Wednesday, 14 June 2017

KUY BANDUNG: SURGA TERSEMBUNYI DI BANDUNG l CURUG KERATON CIBODAS


(Febuari 2017) Curug Keraton Cibodas adalah wisata baru di bandung dan belum terlalu banyak di kenal orang. Karena letak curug keraton sangat unik yaitu berada di tengah hutan pinus yang menurut saya cukup tersembunyi. Untuk saat ini sepertinya curug keraton sudah mengganti nama menjadi Curug Luhur Waterfall, karena letak dan nama nya di google maps berganti menjadi Curug Luhur, namun warga lebih mengenalnya dengan Curug Keraton. Dan juga sesuai pertanyaan yang saya berikan pada seorang nenek, ia mengatakan bahwa curug ini belum lama alias masih baru 6 bulan dijadikan tempat wisata. Meskipun baru di resmikan sebagai tempat wisata, namun curug ini sepertinya sudah lama berada di tengah hutan, dan ia pula mengatakan curug ini ditemukan oleh bapak2 yang sedang bekerja disana. Meskipun begitu, bahkan warga di daerah sana pun banyak sekali yang belum mengunjungi curug ini (Soalnya saat saya baru sampai di parkiran pas balik dari curug, ibu2 dan kakek2 disana ingin melihat hasil foto saya dan teman saya, mereka sangat ingin tau seperti apa curug keraton itu).


Meskipun curug keraton adalah wisata baru, namun anda jangan khawatir akan sarana dan prasarana di tempat ini. Karena letaknya di tengah hutan pinus, maka kita hanya dapat parkirkan kendaraan di lokasi parkir saja, setelah itu saya dan teman saya harus berjalan kaki lagi kurang lebih selama 30 menit. Dan di tengah hutan pinus tersebut sudah di beri jalan untuk kaki kita berpijak (Azeek).  Dan saya akui curug keraton ini memiliki fasilitas yang sangat-sangat lengkap. Tapi untuk para traveler yang lebih penting adalah spot foto kan :D ? Jangan khawatir akan hal itu, karena di curug keraton ini memiliki banyak banget spot foto lain nya loh :D

Saya sebutnya SKY TREE
 Layout hati area Api Unggun

 
 Playground (Hammock, Ayunan dan Perosotan dari bambu)

Playground (Jungkat Jungkit Batang Pohon)

Tempat duduk ria sambil menikmati makanan yang dijual lengkap di warung

Dan masih ada lagi sungai kecil yang sepertinya dapat di nikmati dengan ban serta diatas juga sepertinya masih ada curug/ sungai juga apa gak salah ya (Saya tidak sempat naik hehe) 

Sedikit Cerita, dibaca ya guys PENTING ini :
Jadi saya dan teman saya mengunjungi curug keraton menggunakan kendaraan bermotor, dan kami juga sama sekali tidak tahu lokasi curug ini, maka dari itu kami menggunakan Google maps. Dan setelah sampai ditujuan yang kami lihat hanya jalan masuk hutan yang mengapit kecil. Disana kami bertanya kepada warga, dan warga disana mengatakan bahwa untuk menuju curug keraton, kami harus berjalan kaki selama kurang lebih 30 menit. Dan yang saya bingung, di tempat itu sama sekali tidak seperti di tempat wisata, karena disana hanya ada beberapa rumah warga saja, dan sisanya jalan kecil menuju hutan. DAN TERNYATA kami salah jalan masuk haha, mereka bilang untuk ke curug ini lebih mudah masuk dari jalan yang ada supermarket, namun kami tidak tahu dimana letak yang mereka maksud, karena sudah terlanjur, yasyudahlah kami lanjutkan saja. 
DAN warga disana sangat baik dan penolong sekali, mereka menawarkan kami memarkirkan 2 motor kami di rumah mereka. YANG LEBIH PENTING LAGI, mereka memanggilkan seorang bapak yang kebetulan bekerja di sana sebagai petani apa gak salah ya hehe, dan kami sangat senang sekali karena kami di beri kemudahan dan di anterin juga untuk menuju curug keraton hehe. Dan kami berjalan berempatan saja (Termasuk si bapak) di tengah hutan pinus yang masih sangat alami dan sangat tidak membosankan, jujur ini sangat seru loh, berasa hutan milik sendiri :D memang agak susah kalo belum tau arahnya, Dan senang sekali ketika sampai disana masih jam 10 pagi dan masih sepi sekali haha (Ini karena hari biasa loh :D ) .
Tetapi saat pulang kami hanya bertiga saja karena si bapak lanjut kerja disana, dan mudah sekali rasa nya di tengah hutan pinus serta sudah hafal jalan keluar :D. 

 Perjalanan di tengah hutan pinus bersama bapak yg saya maksud diatas
 
Pemandangan tengah hutan ala Twilight :D Inisih mantap! (No effect gan haha)
 Jalur wisata arah Curug

Nah jadi setelah melewati tengah hutan, kemudian kami tembus juga dijalur khusus wisata nya. Yang apabila anda datang dari arah yang benar, maka jalur inilah yang akan anda lewati.

How Much ?
Kebetulan kami datang dihari biasa dan masih sangat sepi, tidak ada yang meminta restribusi atau bayaran apapun kepada kami (hihi i'm so happy :D ) Terima Kasih so much untuk curug keraton dan warga sekitarnya.
Yang saya tau biayanya adalah
Tikert Masuk : IDR 5000
Playground : IDR 5000
Sky Tree : Apaga salah IDR 2000/ 3000
Tiket Parkir Motor : IDR 5000 

Getting There :
Ada dua cara untuk menuju curug keraton, cara pertama yaitu yang sudah saya jelaskan diatas. dan cara kedua nya saya mendapatkannya dari http://wisatalova.com/curug-keraton-cibodas-lembang/
"Cara yang paling mudah adalah dengan berangkat dari Pasar Panorama yang ada di Kota Lembang. Ikuti petunjuk jalan yang mengarah ke Maribaya, setelah anda melewati kebun begonia dan air panas maribaya teruskan perjalanan Anda menuju Desa Cibodas.
Setelah melewati the lodge, terukan perjalanan hingga melewati 2 minimarket yang ada di sisi jalan. Tidak jauh setelah melewati minimarket kedua, anda akan bertemu perempatan jalan, ambil jalan ke arah kiri. Ikuti saja jalan tersebut menuju ke arah hutan pinus, jika tidak berhasil menemukan lokasi. anda bisa bertanya kepada warga setempat dimana lokasi curug keraton."

Tips :
1) Safety first! jangan selfie terlalu extrim

2) Usahakan datang tidak terlalu sore ya, minimal sampe disana sekitar jam 10 pagi dan maksimal sampe sana jam 2 siang ya biar baliknya gak gelap dan gak terlalu rame juga hehe

3) Isi bensin kendaraan full ya, hehe
4) Bawa uang cash dari penginapan kamu, soalnya jarang bgt atm
5) Buat yang sepatunya gamau kotor, silahkan membawa sendal, soalnya disana perjalanannya masih tanah
6) Membawa air minum untuk perjalanan di tengah hutan hehe 

Address :
Curug Luhur Waterfall, Jl. Suntenjaya, Cibodas, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391


Video Perjalanan dan Curug:

Klik link dibawah, Blog lagi gak bisa post video :(
https://youtu.be/cqS4tyadqbw


Baca selengkapnya

Friday, 28 April 2017

KUY BANDUNG: SPOT UNIK TERSEMBUNYI DI MULLBERY HILLS LEMBANG

Siapa yang menyangka jika di Maribaya Lembang terdapat spot foto yang unik, menarik dan lucu? Tentunya tidak banyak yang tau tempat ini loh (Tapi gatau juga deng :D ) Tapi ingat ya ini lokasi penginapan yang nyaman untuk keluarga atau group. Tempat ini sangat dekat sekali dengan The Lodge Maribaya dan Pine Forest loh! sekitar 6 menit saja dari the lodge maribaya, dekat bukan?

Mullbery hill ini sebenarnya area camping ground, dan seperti nya juga ada villa nya untuk di sewakan. Tapi kita akan berfokus ke camping ground nya ya, soalnya saya hanya mengunjungi area camping ground saja. Ketika kalian sampai di area camping ground, apabila disana terdapat orang (Siapapun) pastikan jika di kalian izin kepada orang tersebut untuk melihat2 area camping ground (Disarankan pake bahasa sunda sih, biar lebih akrab juga :D )
Oh iya kalo kalian bingung area camping ground nya dimana, disana juga ada sebuah gapura kecil yang bertuliskan camping ground ya!



Setelah kalian masuk ke area camping ground, pertama2 kalian akan melihat pemandangan waw dan juga kalian bisa memandangi nya sambil duduk santai :D



Maju lagi ke depan mengikuti jalur. dan jalur ini juga bisa jadi spot foto loh :D



Lalu didekat jalur jalan di area camping ground kalian akan melihat sebuah aula terbuka dan dibaliknya terdapat area api unggun yang pastinya akan jadi spot favorit buat foto deh :D Untuk hasil yang lebih bagus dan luas kalian dapat mengambil foto dari aula.
 Di spot ini pokoknya kalian harus buat gaya dan pose semenarik mungkin deh!

 Motif dinding aula


Jalan setelah memasuki Pintu Pager

Bunga di Samping dalam pintu pager

 How Much?
Untuk ke area ini tidak di pungut biaya apapun kok.
Asal harus jaga sopan santun dan ramah ya kepada warga setempat

Getting There :
Untuk mencapai ke tempat ini, kalian bisa ambil jalan seperti ingin ke The Lodge Maribaya (Via Dago) atau kalian juga sudah bisa meng akses lokasinya dengan Waze atau Google Maps (Mullbery Hills Lembang)
Tapi jangan aneh jika lokasinya berada di suatu gang didekat maribaya. Dan ketika berjalan kearah sana posisi Mullbery Hill ada di sebelah kanan dan juga di lengkapi dengan Pintu Pagar yang cukup besar. Dari Sana Kalian masuk dan ikuti jalan, ketika ada jalan yang bercabang 2 , maka kalian ambil ke arah kiri (Dengan ada tulisan Area Camping atau semacamnya ya) Yang jelas belok kiri :D atau biar lebih mudah kalian bisa bertanya kepada warga.
Setelah itu kalian akan berada di jalan ujung, dan inilah lokasinya :D

Tips :
1) Safety first! jangan selfie terlalu extrim
2) Usahakan datang tidak terlalu sore ya, minimal sampe disana sekitar jam 10 pagi dan maksimal sampe sana jam 1 siang ya biar gak terlalu rame juga hehe
3) Isi bensin kendaraan full ya, hehe
4) Izin kepada warga setempat untuk melihat2 area camping ground

Address :
 JL. Maribaya Timur, No. 1, Cibodas, Cibodas, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391

















Baca selengkapnya

Wednesday, 19 April 2017

KUY BANDUNG : Tangga Fenomenal Yang Instagramable

Kuy Bandung kali ini, aku akan ngebahas satu tempat yang keliatannya unik, lucu, dan anti mainstream! Kamu hobi foto-foto? kamu hobi traveling? atau kamu hobi foto dan traveling? YAP! Villa Manggala Giri adalah tempat yang cocok buat kamu. Sebenernya Villa Manggala Giri itu nama lokasi ya bukan wisatanya hehe. Lebih tepatnya lagi wisata satu ini adalah sebuah bangunan yang tidak selesai dibangun dan memiliki bentuk arsitektur yang unik dan berlokasi di villa manggala giri.




Tempat ini sebenernya sepi banget sih, jadi buat kalian yang suka wisata dengan sepi pengunjung gak usah khawatir ya :D . Buat kalian yang takut hewan anjing, hati2 ya soalnya disini banyak anjing yang di bebaskan. Tapi gak usah khawatir, itusih sesuai kita nya aja, asalkan gak berisik dan gak lari di sekitar nya wkwk. Soalnya itu juga area villa orang hehe.




Selain gedung kosong, aku juga mengunjungi danau kecil yang unik banget. Danau ini terletak di belakang aula, dan aula ini juga pasti keliatan banget dari gedung kosongnya. Jadi gak jauh dari gedung kosong kita bisa jalan kaki menuju danau yaaa paling cuma 20 langkah lah :)) (Dan gak perlu muter buat menuju danau nya, jadi lewat samping aula atau lewat jalan di bawah pintu masuk gedung kosong juga bisa kok)




Walaupun ini gedung kosong yang tidak selesai dibangun, tapi kalian juga bisa mengunjunginya kok. Asalkan gak main masuk ke lokasinya saja ya. Alangkah baiknya izin ke pak satpam yang ada di sana, soalnya sekarang juga sudah diterapkan distribusi :) (Yang ramah ya)






Getting There
Jika kamu datang dari arah kota bandung maka harus melaju ke arah tangkuban perahu, hingga menemui Hotel Agusta Lembang masih terus mengikuti jalan maka sekitar 3 menit dari sana kamu akan menemukan tugu kecil disebelah kiri dan ada tulisan VILLA MANGGALA GIRI, Nah belok ke kiri saja, hingga menemui pos security :)

Nah jika kamu datang dari arah tangkuban perahu, maka ikuti jalan terus hingga melewati grafika cikole dan terus ikuti jalan sampai menemukan saung pengkolan 2 lembang, dari sana hanya 9 menit dan lihat terus pandangan ke kanan maka akan menemukan tugu kecil bertulikan VILLA MANGGALA GIRI, Nah belok ke kiri saja, hingga menemui pos security :)

SENANGNYA LAGI, agar lebih mudah menemukan lokasinya kamu juga bisa menggunakan waze atau google maps loh "Villa Manggala Giri"

How Much
Motor : Rp. 10.000
Mobil : Rp. 20.000
Murah banget kan ? buat foto dan traveling anti mainstream apasih yang engga ? :D

Tips
1. Datang di pagi hari, jangan lebih dari jam 2 siang ya, soalnya tempat nya agak mistis
2, Bawa properti buat hasil foto yang menggemaskan :D
3. Jaga sikap dan jangan berisik seperti yang sudah aku jelaskan diatas :)

Address
Jl. Tangkuban Perahu, Lembang, Kab Bandung Barat 

Baca selengkapnya

Tuesday, 18 April 2017

KUY SUKABUMI : Pantai Laut Gunung Karang Legenda Dan Mistik Menjadi Satu

Salah satu tempat wisata di sukabumi yang fenomenal yaitu Pelabuhan Ratu. Wisata ini sudah sangat terkenal dari dahulu. Pelabuhan ratu salah satu tempat wisata yang memiliki cerita mistis yangsudah sangat diketahui oleh banyak orang yaitu cerita nya Nyai Roro Kidul. Tapi di blog ini tujuan saya bukan untuk membahas cerita tersebut. Saya akan membahas tentang keindahan alam yang dimiliki pantai selatan pelabuhan ratu.

Pantai pelabuhan ratu sangat luas dan panjang, pantai ini dapat dilihat sepanjang jalan, bahkan saya bermalam di villa yang lokasinya di pinggir jalan, tetapi disebrangnya juga terlihat pantai yang tidak beda indah nya dari pemandangan pantai pelabuhan ratu disisi lainnya. Karena di sepanjang pantai ini kita akan tetap melihat pemandangan gunung yang selalu indah di lihat mata, karena gunung ini tidak hanya satu, tetapi di sisi kanan dan kiri juga terlihat cantiknya gunung tersebut.


Tidak jauh dari penginapan, aku juga bisa mengunjungi Pantai Karang Hawu atau yang lebih dikenal warga dengan Karang Bolong. Hihi lucu ya, kenapa bisa di bilang bolong? Karena di pantai ini terdapat banyak sekali karang, salah satunya ada yang bolong juga loh. Seperti berasa di nusa penida bali deh. 



Di pantai sebrang villa disana terdapat larangan untuk berenang, karena posisi daratan pasir pantainya lebih menjulang ke bawah.
Tapi jangan khawatir, Di Pantai Karang Hawu kita tetap bisa  berenang dan bermain ombak. Tapi jangan lupa ya harus tetap hati hati dan jaga diri juga saat bermain ombak jangan terlalu nekat hehe. oh iya jangan lupa untuk berhati2 juga ya saat berfoto di sekitar karang, soalnya di sekitar karang terdapat ombak yang besar. Dan lucunya waktu aku pagi2 disana aku melihat2 sekitar karang ada satu cowok yang sedang berfoto di atas karang dan tiba2 ombak besar menyiram seluruh badannya (Jadi basah kuyup deh) haha. *PISS


SUNRISE 

SUNSET
Untuk sunrise di karang hawu terletak di sebelah kiri, dan untuk sunset di karang hawu terletak di sebelah kanan.


 
Di lokasi karang hawu juga terdapat Objek Wisata Alam Keramat Karang Hawu Pelabuhan Ratu tempat ini dilengkapi oleh beberapa anak tangga yang tidak begitu tinggi dan diatas nya terdapat 2 ruangan, yaitu ruang untuk bersantai dan memandangi pemandangan laut dan terdapat juga beberapa warung. Dan yang lebih penting lagi ada 3 makam eyang di zaman Kanjen Roro Kidul dan juga terdapat satu ruangan yang di khususkan untuk Kanjen Roro Kidul



Getting There
1. Kendaraan Umum
Dapat di akses apabila anda dari jakarta bisa dengan menggunakan kereta dari stasiun senen atau stasiun bogor dengan tujuan sukabumi. Di bogor untuk naik kereta tujuan sukabuminya bukan di sta bogor nya ya, tapi di stasiun paledang bogor. Ketika sampai disukabumi anda dapat melanjutkan naik mobil angkot dengan tujuan ke Terminal Sukabumi. dari sana bisa di lanjut dengan naik bus rute (Sukabumi-Pelabuhan Ratu) Perjalanan bus ditempuh sekitar 2 sampai 3 jam. Dari terminal pelabuhan ratu anda dapat lanjutkan dengan angkot berwarna biru (Kalo aku sih naik nya biru, cuma kalo ada warna lainnya dapat dicoba mungkin :) ) semuanya sesuai dimana kalian menginapnya ya.
.
Begitu juga dengan perjalanan pulangnya.
.
2. Kendaraan Pribadi
Zaman sekarang sudah sangatlah mudah. untuk menuju pantai pelabuhan ratu, kalian dapat menggunakan Google maps atau waze ya.


How Much to Get There?
Bus Sukabimi-Pelabuhan Ratu (Rp.30.000)
Masuk Pantai Karang Hawu (Free)

Tips
1. Kalo mau berenang di pantai, datanglah pagi2 saat warna awan sedang cerah dan ombak juga tidak terlalu tinggi
2. Selalu hati2 saat berfoto, dan jangan paksakan diri kalo gabisa bermain ombak jauh2 dari tepi pantai ya

Address
Pantai Pelabuhan Ratu, Kota Palabuhanratu, Sukabumi Jawa Barat

 
Baca selengkapnya

Thursday, 30 March 2017

KUY BANDUNG: Ala Negri Dongeng l Grafika Cikole Lembang



Kuy bandung kali ini adalah wisata alam bernuansa vintage bercampur nuansa negri dongeng. Yaps! Teriman Wisata Grafika Cikole atau yang lebih dikenal dengan grafika cikole adalah Resort atau penginapan di tengah hutan pinus. Buat kalian yang mau foto ala2 instagramable wajib banget nih dateng ke wisata ini.

Bukan cuma pondok-pondok lucu aja, disini juga ada tenda2 untuk camping asyik dan rumah hobbit juga loh!
apalagi dilengkapi dengan area api unggun yang di susun didepan pondok2nya, bikin makin unyu deh.




Bukan hanya pondok2 saja, tetapi di grafika cikole juga ada flying fox, restaurant dan pusat belanja souvernir dan oleh2 juga loh. widih makin komplit aja ya wisata satu ini, hihi. Untuk masuk ke wisata ini kalian harus punya voucher nya ya yang bisa di beli di bagian informasi Terminal wisata grafika cikole (Biar jelas tanya kang parkir aja hehe)






How Much:
Untuk voucher cukup terjangkau kok.
dan untuk parkir di grafika cikole min 2000 rupiah saja.
Asik banget kan? langsung kuy dah.

Getting There:
Untuk menuju wisata ini mudah banget kok. Wisata ada di jalur Kearah tangkuban perahu. Dan lagi2 kalian bisa searching di maps "Grafika Cikole"
Jika kalian datang dari arah kota bandung maka lokasi wisata ada disebelah kiri. dan sebaliknya jika kalian datang dari arah tangkuban perahu atau subang, maka wisata grafika cikole ada di sebelah kanan.
Buat nyari titik lokasinya jangan cari pohon pinus nya ya, soalnya wisata ini tersembunyi banget saya aja sampe bingung dan nanya sama kang parkir, ternyata eh ternyata mantap gan tersembunyi banget resort grafika cikole nya. jadi jangan heran ya
(Malu bertanya sesat di jalan :D )

Tips :
 1. Datanglah di pagi hari atau di sore hari
2. Bawalah uang sebanyaknya haha soalnya souvernir disana lucu2 banget!

Address:
Jl. Tangkuban Perahu, Cikole, Lembang, Cikole, Lembang, Kabupaten Bandung Barat


Baca selengkapnya

Thursday, 16 March 2017

KUY BANDUNG: Pohon Unik Ala Instagram l Citra Green Dago



Hallo guys! Di blog aku yang ini, kita bakal Kuy ke Citra Green Dago Bandung. Kepo gak sih kalo kamu liat foto orang lain di instagram dengan background satu pohon besar di antara padang rumput? Unyu, unik dan lucu banget kan? Kali ini aku akan ngebahas destinasi pohon tersebut lho! Sebenernya ini lokasi nya di dalam perumahan jadi gak tau yaa ini di sebut tempat wisata atau bukan hehe.


Sebenernya gak cuma satu pohon aja sih, tapi di sebelah nya juga ada pohon lainnya tuh hehe. Oh iya dengan jarak sekitar 200 meter dari pohon ini, juga ada pohon mangga yang lainnya loh, Bedanya pohon yang satunya itu terletak agak menyempit dataran tanahnya, jadi posisi pohonnya ada sekitar 4 anak tangga terbuat dari tanah gitu, hehe. Sayang banget aku cuma bisa liat dari jauh aja, jadi gak disamperin, kalo gak salah di instagram aku pernah liat juga jadinya tau bentuk2 nya hehe.


Selain pohon itu, didekat nya juga ada tugu batu kecil yang kalo difoto pemandangannya luas banget. Ada juga 2 menara gedung yang bikin pemandangannya makin unchh. :D


video
Lokasinya agak tersembunyi sih, jadi posisi pohonnya bener2 gak terlalu keliatan kalo dari ujung jalannya. Coba di liat video satu ini ya, biar jelas tata letak nya hehe. *Maaf sekali2 alay :(
Oh iya btw posisi pohonnya itu dataran lapangannya agak menaik, jadi pas di foto atau diliat, pohonnya itu kayak diatas langit banget hehe



Paling unch kalo kesini bawa properti foto, Uluh Uluh maaf editannya ya bro :D

Untuk destinasi lainnya bisa cek di Instagram @meyfaaa jangan lupa buat follow ya gais :D



How Much To Get There:
Buat ke pohon citra green dago alhamdulillah gak di pungut biaya apa2.
Asalkan kita sopan dan jaga etika berkendara aja yaa.
Sapa juga sama security nya (Sok deket gt haha)
Aku kesini cuma bawa 2 motor, kalo bisa gak lebih dari 2 motor ya, soalnya ini bukan tempat wisata, jadi jelasnya ini perumahan elit.

How to Get There:
Dari jalan Ir.H, Juanda, kalian ambil kearah Hutan Ir. H Juanda. Tapi, jauh sebelum itu, kalian bakalan nemuin pertigaan, nah dari pertigaan itu kalian bisa belok ke kiri Ke arah perumahan Citra Green Dago, atau kalian juga bisa menggunakan google maps "Stamford School Bandung" Dari sekolah itu kalian masih lurus dan gak lama ada perempatan yang ada pos securitynya di sebelah kanan, nah kalian langsung belok ke kanan itu ya, lurus terus sampe di ujung kalian akan nemuin lapangan seperti video di atas :))

Address:
Citra Green Dago Bandung

Baca selengkapnya

Monday, 13 March 2017

KUY BANDUNG: Foto Asyik di Alam The Lodge Maribaya Spot


The lodge maribaya? Siapa sih yang gak tau wisata satu ini yang nge hits banget di bandung? Pasti tau dong.. Jangan pernah bilang kalo kamu pernah ke bandung tapi gak pernah datengin wisata satu ini ya *Piss. Lebih jelasnya lagi the lodge maribaya adalah wisata alam dengan pemandangan hutan pinus yang memanjakan mata dan dilengkapi dengan beberapa permainan yang menarik hati untuk mencoba nya. Buat kalian yang hobi nya foto-foto, gak bakalan rugi deh kalo dateng kesini. Karena disini banyak banget spot foto nya loh!

Untuk tiket masuk the lodge maribaya sebanding sama wisata nya kok, hanya 25.000 rupiah saja. Saik kan ? Jangan khawatir. Buat masalah harga lainnya, kalian gak perlu kocek kantong dalem2 kok :D Soalnya harga nya terjangkau banget 1:2 lah harga sama permainan nya.


Tips penting buat kalian (HILANGKAN RASA TAKUT) belajar buat diri sendiri jadi berani ya. Apalagi kalo udah liat hasil foto nya. Gak bakalan nyesel gan. haha.


Aku dateng kesini weekday tetap saja masih di kerumbuni para wisatawan. Pokoknya BEH! Gak bakal ngehasilin penyesalan dah. Tapi sayang banget aku gabisa pulang sore2 jadi kesini cuma bisa coba Sky wing sama Zip bike aja. Padahal udah punya tiket bamboo sky sama sky tree nya :( Selain itu juga ada bamboo sky loh (Unique deh) Buat kalian yang mau hasil foto nya lebih waw, kalian dapat membeli hasil foto yang telah di shoot oleh para Photografer di lodge maribaya.



Oh iya. wisata ini juga sedang dalam proses punya objek yang lain loh, namanya sky tree juga tapi dalam bentuk lingkaran :D


How Much ?
Tiket Masuk : RP. 25.000
Jika ingin tau harga permainan lainnya bisa di comment ya.

How To Get There :
Untuk menuju the lodge maribaya sangat sangat mudah kok. Kalian dapat searching "The Lodge Maribaya" menggunakan maps. Tapi lokasi wisata nya tidak berada di pinggir jalan, Lokasinya masuk dulu ke dalam jalan tapi cuma lurus aja kok kira2 hanya 70-100 meter saja Jadi kalian harus liat2 ya biar gak kelewatan arah. Kalo kalian datang dari arah dago lokasi nya ada di sebelah kanan.

Tips :
1) Safety first! jangan selfie terlalu extrim
2) Usahakan datang tidak terlalu sore ya, minimal sampe disana sekitar jam 10 pagi dan maksimal sampe sana jam 1 siang ya biar gak terlalu rame juga hehe
3) Isi bensin kendaraan full ya, hehe
4) Ambilah uang di atm terlebih dahulu, karena di sana tidak ada atm BCA, waktu itu saya bawa uang ngepass deh jadinya :D pas nanya ke warga mereka bilang atm BCA ada nya di lembang :( (Untuk atm lainnya saya kurang tau haha)

Address :
Jalan Maribaya, Babakan Gentong, Cibodas, Lembang, Kabupaten Bandung Barat

video


Baca selengkapnya